您现在的位置:首页 > 总会大事记 >正文内容

2019年06月12日 01:14:40星期三

校友总会大事记(2019)

作者:
校友工作
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-03-24
 
点击数:75
 

  2019年1月1日到1月7日,各地校友与学校师生及社会各界人士通过公益捐助平台为高级翻译学院2018级学生李佳欣捐助644589.84元治疗费,捐款人数达26655人。

  2019年1月5日,大连外国语大学大连校友新年会在香格里拉大酒店举行。大连外国语大学校长刘宏、党委副书记王伟辰、前党委副书记李宝章、教育发展基金会理事长金传一等学校代表、在连校友以及专程来连校友120多人出席了新年会,27家校友及关联企业在现场布展,展示了校友企业风采。

  2019年1月12日上午,大连外国语大学北京校友论坛(首届)暨2019年年会在北京市海淀区召开。本次校友论坛的主题为“改革开放四十年回顾与展望”,由大连外国语大学北京校友会主办。出席论坛的演讲嘉宾有:第十三届全国人民代表大会代表、大连外国语大学校长刘宏,国务院参事、九三学社中央农林委员会顾问刘志仁,全国公共安全基础标准化技术委员会副主任委员、中国医学救援学会标准化工作委员会主任委员王金玉,日本法政大学冲绳文化研究所研究员、天津工业大学国际琉球学研究中心主任孙薇。来自全国各行各业校友代表共计180余人参加了本次论坛。

  2019年1月19日,大连外国语大学日本校友会2019年新年会在东京江东区九龙城顺利召开。130位新老校友抒发校友情怀,共度新春佳节。本次新年会还迎来了中华人民共和国驻日本国大使馆教育处两位一等秘书安载鹤、陈会林、浙江大学日本校友会会长丹波建、上海财经大学日本校友会副会长马志文、湖南大学校友会会长刘晓兵、长春外国语大学日本校友会会长关口孝子以及四川大学、复旦大学等国内高校日本校友会的嘉宾。

  2019年3月12日,我校党委副书记王伟辰、教育发展基金会、校友工作处等相关部门负责人一行走访了部分沈阳校友,并与校友们进行了亲切座谈。日本语学院88级研究生校友——辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元和校友代表们参加了座谈会。

  2019年3月16日下午,大外日本校友会于东京青山学院大学举办第三届创新创业论坛活动。本次论坛吸引了来自金融、贸易、餐饮、教育、物流、媒体、电子、医疗、服装、农业、环境等诸行业的一百多位校友和有关人士现场参与,中日双方各大媒体也为本次大会争相报道。

  2019年4月8日下午,大连外国语大学教育发展基金会“手拉手”专项捐助仪式在我校校友之家举行。本次捐赠仪式由校友工作处处长钟青主持,捐助人上海一圣文化传播有限公司总经理——英语学院93级校友于春溟、基金会理事长金传一、韩国语学院党总支书记于红丽、校友工作处副处长卞莹、韩国语学院分团委书记张国良、辅导员衣泽萌及被捐助学生参加了捐助仪式。

   2019年5月6日,法语系85级校友王寰鹰、黄东,86级校友贾焕真回访母校。

   2019年5月11日,在母亲节到来之际,大外校友会偕教育发展基金会倡议全球校友以自愿为原则,以小额捐赠方式为母校献礼庆生。小额捐赠设置5.5元、55元、550元三个数额,为纪念母校建校55周年,所筹金额用于资助困难学生和支持母校建设。

       2019年5月14日,为母校庆生活动持续两天,许多校友及社会爱心人士纷纷为母校送上祝福。
 
    2019年5月25日,日本校友会举办首届文化讲坛,王敏教授就“中日混成文化之日本皇室文化”、“周恩来雨中两次游岚山与日本皇室文化的关联”两个主题,深入浅出地为来场的在日大外校友及在日中国各大学校友做了相关介绍。

上一篇:校友总会大事记(2018)[05-10]

相关文章