孔院新闻

我校日本冈山商科大学孔子学院举办中医学健康法讲座

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

发布时间:2019-01-04 访问次数:

当地时间12月15日下午,神户东洋医疗学院孔子课堂课堂长、天津中医药大学神户校区副校长福家慎太郎先生坐客我校冈山商科大学孔子学院,为冈山市民带来一场以“中医与养生”为主题的中医学健康法讲座。此次讲座吸引了冈山县众多中华文化及中医学爱好者。讲座由我校冈山商科大学孔子学院事务局局长汤文老师主持,孔子学院外方院长蒲和重教授致辞。

02福家教授进行中医理论讲座JPG.jpg

本次中医健康法讲座分为四个主题,福家教授分别围绕中医和西医的比较、养生的内涵、四季养生法和穴位针灸按摩展开讲座。福家教授从历史的角度介绍了中医和西医的发展,并向来宾介绍说明了中医的基本理论。福家教授还介绍了穴位按摩法并为现场观众进行针灸演示体验活动。

此次中医学健康法讲座使当地汉语学习者及中华文化爱好者更深入地了解和学习了中医文化,我校冈山商科大学孔子学院也将继续努力,为更多汉语及中华文化的爱好者提供机会,承办并传播好每一次传统文化的讲座。

 

作者:杨秋实