大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

外交部2019年度公务员考录宣讲团走进我校

稿件来源:招生就业处   图片来源:融媒体中心
发布时间:2018-09-20   访问次数:

    为使大外学子深入了解外交部,熟悉外交部公务员考录的招考条件和流程,鼓励大家报考,投身祖国的外交事业,由外交部条法司苟海波参赞,国际司三秘大外2008级法语专业校友安美宽和干部司随员任淑伟组成的外交部2019年公务员考录宣讲团走进我校。

8W6A5332.jpg

8W6A5338.jpg

8W6A5400.jpg

    9月20日上午,宣讲团代表外交部在校图书馆向我校赠与图书,校党委书记刘玺明、副校长姜凤春、图书馆和招生就业处负责同志参加了赠书仪式。宣讲团一行来到图书馆报告厅,与有志报考外交部的我校学子见面并进行宣讲。宣讲会由副校长姜凤春主持。我校师生代表400余人参会。

    苟海波参赞做了题为“追梦民族复兴,助力大国外交”的主题宣讲,向同学们介绍了当前我国外交形势、取得的成就和外交部招录人才标准。安美宽和任淑伟两位外交官分享了工作心得,介绍了外交部的工作特点、主要工作职能以及在外交部工作所需要具备的能力和素质。外交官们在提问环节中耐心地解答了同学们提出的问题,积极鼓励同学们踊跃报考。

    整场宣讲会报告厅座无虚席,很多同学站着听完全场宣讲。三位外交官的精彩讲解使在场同学对外交官这份崇高又神圣的职业更加向往,同学们希望能够通过自己的努力加入外交部,成为外交官中的一员。(尚海涛)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
188金宝博登录© 大连外国语大学新闻中心