浙江外国语学院副校长柴改英一行来我校调研

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2019-03-28

    3月28日,浙江外国语学院副校长柴改英等一行7人来我校就人才培养模式创新、人才培养方案修订等方面情况进行调研。教务处、英语学院、韩国语学院、高级翻译学院、软件学院、西葡语系等相关职能部门和教学单位负责人参加会见及座谈,副校长丛明才主持座谈会。

d7bf5436da0f81f1e46211ebf038c0a_副本.jpg

32319d9bf450f3b8ba6561a97874768_副本.jpg

    会上,丛明才副校长代表学校向柴改英副校长一行表示热烈欢迎,并从办学理念、发展目标、人才培养、师资队伍、学科专业等方面介绍了我校改革和发展情况,他希望通过兄弟院校之间的交流,增进彼此了解,促进今后共同合作。柴改英副校长对我校的热情接待表示感谢,充分肯定了我校发展取得的成绩,介绍了浙江外国语学院的基本情况,她表示此行来访的目的是了解大连外国语大学人才培养体系建构情况,希望借鉴应用型人才培养的做法及经验。

    会上,教务处、高级翻译学院、软件学院就我校人才培养方案修订及实施情况、应用型人才培养做了重点介绍。

    双方还就专业课程设置、实践教学体系构建、校企合作模式创新等方面进行了深入交流,拓宽了工作视野,分享了工作经验。

    会前,考察团一行分别到教务处、英语学院、韩国语学院、高级翻译学院、西葡语系进行深入对口交流。(洪明)

责任编辑:邴祎龙