我校新增捷克语本科专业

稿件来源:教务处 图片来源:

2019-04-02

    根据《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号)精神,我校申报的捷克语本科专业成功获批。

    我校增设捷克语专业,是以辽宁地方经济发展面向“一带一路”沿线各国多种需求为导向,致力于为辽宁省“一带一路”建设提供多语种复合、适应不同行业企业需求的应用型专业人才。捷克语专业的设置填补了省内捷克语专业人才培养的空白,同时对于优化学校学科专业结构具有重大意义,是我校在主动对接国家“一带一路”倡议需求,大力发展非通用语种专业建设方面取得的又一突破。

    捷克语专业的增设使我校目前本科专业达到38个,覆盖14个外语语种。学校将继续积极探索多元化、多路径的复合型、国际型、应用型外语人才培养模式,加强学科专业建设,促进内涵发展,不断提升人才培养质量,朝着建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的目标不断迈进,为我省经济建设和对外交流做出应有的贡献。(迟爽)

责任编辑:邴祎龙