大连外国语大学与波兰雅盖隆大学成功签约波兰语专业“2+2”双学位项目

稿件来源:英语学院 图片来源:英语学院

2019-06-26

    6月26日上午,我校与波兰雅盖隆大学于励业楼爱尔兰研究中心成功签约“2+2”双学位项目。雅盖隆大学代表波兰语言文化学院长雷娜塔·普日贝尔斯卡(Renata Przybylska)教授、副院长雅罗斯拉夫·法赞(Jarosław Fazan)博士、波兰语言文化中心主任瓦尔德玛尔·马尔提纽克(Waldemar Martyniuk)博士与我校国际交流与合作处以及英语学院相关人员出席了本次签约仪式。

微信图片_20190627155553.jpg

微信图片_20190627155608.jpg

微信图片_20190627155614.jpg

微信图片_20190627155612.jpg

    我校与波兰雅盖隆大学的本科生合作项目采用“2+2”模式,即我校波兰语专业学生在我校学习前两年课程,经申请获准后,赴雅盖隆大学进行后两年学习,双方互认学分,毕业后符合条件可获得大连外国语大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书以及雅盖隆大学颁发的学士学位证书。

    签约仪式后,雷娜塔院长一行观摩了波兰语学生的课堂,与波兰语教研室老师进行了座谈交流。双方围绕波兰语习得、波兰语教学、师资培养、科研合作与学术发表、暑期项目、硕博项目等议题展开探讨,为未来深入合作奠定了基础。

    我校于2018年9月开设波兰语专业,致力于培养“波兰语+英语”高素质双语复合型人才,努力将学生打造成为外语专业能力强、具有国际视野和创新意识、具备跨文化交际能力、能够直接参与国际竞争与合作的国际型外语人才,满足国家“一带一路”倡议及中东欧“17+1”合作机制对专业型外语人才的需求。波兰雅盖隆大学是波兰历史最悠久的大学,欧洲地区最重要的科研学术研究基地之一,世界五百强内国际化大学。

    此次“2+2”双学位项目的成功签约不仅会促进两国文化的交流,还将为我校波兰语专业学生提供更多的机遇和更广阔的平台,为中东欧“17+1”合作机制的深入推进提供人才支持,为“一带一路”倡议的成功实施做出贡献。(林雨婷)

责任编辑:邴祎龙